Навигация
Форма входа
Главная » Статьи » Розмарин




В качестве пряности используются свежие или сухие листья — узкие, кожистые, размером 3,5X0,4 сантиметра с завернутыми краями.
В свежем виде окраска листьев сверху серовато-зеленая, снизу серебристо-беловатая; в сухом виде они серовато-зеленоватые, более темные сверху. Лучший розмарин растет на наиболее высоких, скалистых участках.
Про Розмарин | Просмотров: 1485 | Добавил: Миртович | Дата: 02.10.2011 | Комментарии (0)


Розмарин привлекает нас в кулинарии ароматом средиземноморской кухни. Кролик, курица, барашек или свежая скумбрия – все обретает замечательный вкус. Или овечий сыр в оливковом масле – если посыпать его розмарином, оторваться невозможно.
Про Розмарин | Просмотров: 1357 | Добавил: Миртович | Дата: 01.10.2011 | Комментарии (0)


Розмарин - популярное с древности эфиромасличное растение; греки посвящали его богине Венере. Считалось, что прелестный розмарин делает человека весёлым и счастливым, избавляет от дурных снов и сохраняет молодость. Издавна это излюбленная пряность в странах Средиземноморья. В диком виде розмарин встречается в Южной Европе. В регионах с тёплым климатом розмарин растет в открытом грунте на одном месте до 20 лет, достигая в высоту 2 метров. Высокие кусты розмарина часто выращиваются в живой изгороди, а стелющиеся формы - на альпийской горке.
Про Розмарин | Просмотров: 2410 | Добавил: Миртович | Дата: 01.10.2011 | Комментарии (0)


Категории раздела
Про Розмарин [3]
Мой Розмарин [0]
Поиск
Друзья сайта
  • Arduino проекты
  • Ремонт тепловизоров и прицелов