|
Варенье из инжира
Очень вкусное и ароматное варенье. Инжир
насчитывает десятки сортов. Для варенья неплохо взять тот сорт инжира, в
котором наименьшее количество косточек. Но, даже если вам такой не
попадется, тоже не беда. Инжир внутри может быть красноватым, а снаружи
светлым, такой инжир тоже даже очень пригоден для приготовления варенья
из него.
Какие же нам понадобятся продукты для приготовления варенья?
Инжир – около одного килограмма;
Сахар - около одного килограмма.
Как же будем готовить варенье?
Инжир
промыть, а потом каждый плодик наколоть вилочкой в нескольких местах.
Выложить в так и насыпать сахар по норме. Затем можно забыть про него на
целых шесть часов. За это время плоды пустят сок. Потом ставим инжир на
ленивый огонь и варим, варим, варим.
Ждем, когда загустеет
варенье, снимаем пенку. Главное сильно не переваривать варенье. По вкусу
оно может и не измениться, а вот внешний вид может быть недостаточно
аппетитным.
Затем готовое варенье необходимо разложить по сухим баночкам. Держать такое варенье в прохладном месте.
Источник: http://samsay.ru |
Категория: Готовим из Инжира | Добавил: Миртович (16.10.2011)
|
Просмотров: 1637
| Рейтинг: 0.0/0 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|
|
|