Навигация
Форма входа
Главная » Растения » Рецепты » Готовим из Инжира

Варенье из инжира
Очень вкусное и ароматное варенье. Инжир насчитывает десятки сортов. Для варенья неплохо взять тот сорт инжира, в котором наименьшее количество косточек. Но, даже если вам такой не попадется, тоже не беда. Инжир внутри может быть красноватым, а снаружи светлым, такой инжир тоже даже очень пригоден для приготовления варенья из него.



Какие же нам понадобятся продукты для приготовления варенья?

Инжир – около одного килограмма;

Сахар - около одного килограмма.

Как же будем готовить варенье?

Инжир промыть, а потом каждый плодик наколоть вилочкой в нескольких местах. Выложить в так и насыпать сахар по норме. Затем можно забыть про него на целых шесть часов. За это время плоды пустят сок. Потом ставим инжир на ленивый огонь и варим, варим, варим.

Ждем, когда загустеет варенье, снимаем пенку. Главное сильно не переваривать варенье. По вкусу оно может и не измениться, а вот внешний вид может быть недостаточно аппетитным.

Затем готовое варенье необходимо разложить по сухим баночкам. Держать такое варенье в прохладном месте.






Источник: http://samsay.ru
Категория: Готовим из Инжира | Добавил: Миртович (16.10.2011)
Просмотров: 1637 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Категории раздела
Готовим из Инжира [2]
Поиск
Друзья сайта
  • Arduino проекты
  • Ремонт тепловизоров и прицелов